BMWinsider.ru - Новости из мира BMW

Воскресенье, 10 марта 2013 23:45

Rolls-Royce Wraith - первое явление на автосалоне в Женеве 2013 Избранное

Автор
Оцените материал
(0 голосов)
 

Одним из самых интересных автомобилей Женевского автосалона 2013 года стал, безусловно, долгожданный Rolls-Royce Wraith. На протяжении последних недель перед Женевским автосалоном 2013 была выпущена серия изображений-тизеров, на которых были видны общие черты автомобиля, его силуэт, однако, ни одна полноценная шпионская фотография Rolls-Royce Wraith так и не просочилось в интернет. Мы рады первыми представить Вам новый Rolls-Royce Wraith.
Rolls-Royce Wraith
 
Стильный фастбэк, сочетающий в себе элегантность и производительность является самым мощным представителем семейства Rolls-Royce: 465 кВ, 800 Нм при 1,500 оборотов в минуту: развивает скорость 0-96 км/ч за 4,4 секунды (0-98км/ч за 4,6 секунд).   
Rolls-Royce Wraith
Дебют спутниковой трансмиссии: технология использует данные GPS и обеспечивает заблаговременный выбор необходимой передачи в зависимости от типа трассы и поверхности дороги.   
 
Система голосового управления повышает комфортность и простоту управления, – бортовой помощник обеспечивает  автоматизацию большей части процессов. 
 
Шпон Canadel Paneling придает интерьеру роскошный, современный вид. Чувствуешь себя так, словно находишься в каюте дорогой яхты.
 

Rolls-Royce Motor Cars представляет свое лучшее на сегодняшний день творение, единство силы и динамики воплотившееся в Wraith, самой мощной модели за всю историю Rolls-Royce. 

В основе Wraith заложено сочетание традиционной концепции Rolls-Royce, заключающей в себе роскошь, изящество и совершенство ручной работы, с привнесением новых элементов мощи, стиля и резкости, что ставит авто в один ряд с топовыми  моделями класса супер-люкс. С легким оттенком нуара.
 
Rolls-Royce Wraith“Сегодня мы запускаем исключительный Гран Туризмо бизнес класса, который является олицетворением духа Чарльза Стюарта Роллза,” – прокомментировал Торстен Мюллер-Отвос, исполнительный директор Rolls-Royce Motor Cars. “Самый мощный Rolls-Royce за всю историю развития марки, Wraith гарантирует ощущение духа путешествий и предвкушение скорости, которые выводят развитие серии на качественно новый уровень. Разумеется, что мы сохранили все неотъемлемые атрибуты Rolls-Royce, такие как роскошь, изящество и качество, ввиду которых большинство современных автолюбителей отдают предпочтение нашей марке, и которые Rolls-Royce воспроизводит на протяжении уже более одного столетия”.
Председатель подразделения Rolls-Royce и представитель группы правления концерна BMW Харольд Крюгер также добавил: “BMW сегодня сохраняет прежнее видение будущего Rolls-Royce. Правильная инвестиционная политика обеспечит стабильный рост и процветание марки в будущем, грамотное управление брендом и запуск прогрессивных моделей, среди которых сегодня Wraith – прекрасное дополнение к семейству Rolls-Royce.”
 
В профиль Wraith являет собой обтекаемый дизайн фастбэка, что придает авто уникальный внешний вид. Решительные очертания, жесткость панелей и срезанное заднее стекло навевают образ атлета мирового уровня, занявшего стартовую позицию. Дополнительный динамичный эффект создается благодаря утопленной радиаторной решетке, широкому расстоянию между задними колесами и яркому двухтональному исполнению.
Rolls-Royce Wraith
Раскрытые дверцы пассажирских мест открывают вид на роскошный интерьер салона, выполненный в мягкой коже класса Phantom в сочетании с дорогой деревянной панелью Canadel. Названый в честь знаменитой бухты на юге Франции, где проводили зимы сэр Генри Ройс вместе с проектно-конструкторским отделом, роскошный фастбэк готов порадовать будущих владельцев уникальным дизайном интерьера, покрытым современной и приятной на ощупь финишной отделкой, и разместить до четырех пассажиров в средоточии комфортного тепла и мягкого освещения. 
Rolls-Royce Wraith
 
Внутренняя атмосфера усилена системой подсветки Starlight Headliner. Данная опция впервые доступная за пределами модельного ряда Phantom. 1,340 волоконно-оптических ламп вшитых вручную в подкладку крыши авто, создают впечатление мерцающего, усеянного яркими звездами ночного небосвода. Характеристики авто не уступают дизайну Wraith. 
 

Благодаря 12-клапанному двигателю и 8-ступенчатой автоматической трансмиссии ZF, мощность двигателя развивается оперативно и в то же время без всякого усилия. В распоряжении водителя 465кВ, позволяющие развить скорость 0-96 км/ч за 4,4 секунды в сравнении с 4,7 секундами модели Ghost при мощности двигателя 420кВ.

 
Rolls-Royce Wraith
 
Крутящий момент 1,500 оборотов в минуту, 800 Нм (780 Нм у модели Ghost), вкупе с широким расстоянием между задними колёсами,  заниженной колесной базой и уменьшенной высотой крыши, позволяют говорить о весомом вкладе в развитие самого мощного и динамичного роллс-ройса за все его историю. Регулировка подвески машины обеспечивает  минимизацию крена кузова и позволяет дискретно усилить взаимодействие на поворотах; поворотное усилие рулевого управления тяжелее на высокой скорости и легче на малых скоростях, что соответствует подлинному духу вождения.
Rolls-Royce Wraith
   
Тем не менее, Wraith не относится к категории GT тяжеловесов. Улучшенная маневренность достигнута без потери ощущения легкости в езде, создается ощущение полета на воздушной перине. В дополнение ко всему вышеперечисленному, дебют технологии спутниковой трансмиссии  выводит силовую передачу на новый уровень управления без усилий, – как раз то, что идеально отвечает требованиям бренда Rolls-Royce.
Rolls-Royce Wraith
 
Посредством данных GPS навигации, спутниковая трансмиссия отслеживает то, что невозможно отследить водителю; в зависимости от местоположения или стиля вождения подбирается оптимальная передача для предстоящего участка дороги. Повороты, путепроводы и кольцевые площадки всегда просчитываются заранее, что в очередной раз свидетельствует в пользу того, что Wraith  всегда соответствует заявленному высокому стандарту производительности.
 

Отшлифованное, выведенное на новый уровень управление без усилий, и улучшенное взаимодействие выводит динамичность как отличительную черту марки Rolls-Royce на новый, недосягаемый прежде уровень, создает новый эффект легкой воздушности.   
 
Свыше столетия легковые автомобили Rolls-Royce развивали технологии, направленные на оказание дискретной поддержки  пассажирам, вся суть которых заключена в выражении «управление без усилий». В каждом роллс-ройсе данная функция помогает водителю в случае ее применения, но незамедлительно дезактивируется при отсутствии необходимости в ее использовании. 
Rolls-Royce Wraith
 
Результатом последних разработок и новейших технологий в области механики и электричества, являются проекционный бортовой индикатор, настраиваемое освещение фар и открывающийся без ключа багажник Wraith. Однако подлинно высокий уровень усовершенствований достигнут за счет внедрения интерфейса взаимодействия машины-человека, пакета приложений который можно назвать современным бортовым помощником.
Rolls-Royce Wraith
   
Система голосовой активации команд, например, может быть вызвана простым нажатием кнопки расположенной на руле автомобиля. Пункт назначения больше не требуется задавать через навигационное меню вручную, помощь в прокладывании маршрута активируется незамедлительно, вся информация выводится непосредственно на экран, при помощи голосовых команд, например «проложить маршрут на Пикадилли в Лондоне». Подтверждение исполнения команд выполнено в виде звукового сопровождения.     
 
Дополнительные улучшения коммуникации заключены в дизайне и функционале поворотного контроллера Spirit of Ecstasy Rotary Controller. Он обеспечивает удобную навигацию и легкий вывод необходимых функций на экране, посредством управления сенсорной панелью поддерживающей сжатие и протягивание на экране echo smart phone.   
 
В Европе, Wraith будет продаваться по ориентировочной цене 245 000 евро. Подтверждение стоимости и дальнейшее ценовое регулирование на всех рынках будет доступно позже в этом году. 
 
Первые поставки Wraith клиентам начнутся в последнем квартале 2013 года.
 
Rolls-Royce Wraith
Rolls-Royce Wraith
Rolls-Royce Wraith
Rolls-Royce Wraith

 

Rolls-Royce Wraith на автосалоне в Женеве 2013

 
Rolls-Royce Wraith на автосалоне в Женеве 2013
Rolls-Royce Wraith на автосалоне в Женеве 2013
Rolls-Royce Wraith на автосалоне в Женеве 2013
Rolls-Royce Wraith на автосалоне в Женеве 2013
Rolls-Royce Wraith на автосалоне в Женеве 2013
Rolls-Royce Wraith на автосалоне в Женеве 2013
Rolls-Royce Wraith на автосалоне в Женеве 2013
Rolls-Royce Wraith на автосалоне в Женеве 2013
Rolls-Royce Wraith на автосалоне в Женеве 2013
Rolls-Royce Wraith на автосалоне в Женеве 2013
Rolls-Royce Wraith на автосалоне в Женеве 2013
 
 
 
 
 
 
Прочитано 413 раз Последнее изменение Воскресенье, 01 октября 2017 20:48

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Поиск по сайту

Самые популярные статьи